七成以上的上班族認為多益700分以上才能在職位上游刃有餘
 
台灣服務出口產值的全球排名從2000年的第十八名下滑到2008年的第二十六名,引起行政院院長劉兆玄的重視,於63召開政務會報,聽取經建會報告服務業未來發展策略。經建會認為,外語能力是發展服務業的基礎之一,行政院訂出將鼓勵各大學把通過外語能力檢定納入畢業門檻。

ETS台灣區代表針對多益測驗考生所做的「TOEIC考生應考經驗調查」統計結果顯示,有超過七成以上的上班族認為多益700分以上才能在目前的職位上游刃有餘,甚至有18%的上班族認為905~990的多益成績在職場上才有真正的競爭力。目前,部 份國內大專院校面對極大的招生壓力,在訂定英語大學畢業標準時,多半從寬從低,許多科技大學的一般科系用多益350分作為畢業門檻,應用外語系用多益550分作為畢業門檻,這些要求與產業需求是有相當大的差距,也是形成目前大學生就業競爭力不強的原因之一。

ynso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()